Hilcona Foodservice / Eaternity: Appetit auf Nachhaltigkeit

Julia Breil
28 Mai 2021

Gemeinsam mit dem Unternehmen Eaternity hat Hilcona für Gastronomen eine Rezeptbroschüre entwickelt, die unter dem Titel „So is(s)t klimafreundlich“ Menü-Ideen mit Anregungen zu bewusster, klimaschonender Ernährung verbindet. So soll den Gästen Appetit auf das Thema Nachhaltigkeit gemacht werden.

Horecanews, 28.05.2021 – Im Rahmen einer eigenen Klimawoche können Gastronomie-Betriebe mit Unterstützung der Projektpartner Hilcona und Eaternity abwechslungsreiche, gesunde, leckere und vor allem nachhaltige Gerichte auswählen, die sie ihren Gästen servieren möchten. Hilcona unterstützt die Aktion einerseits mit geeigneten Rezepten, andererseits mit plakativen Werbemitteln wie Postern, Display und Tischaufstellern, aber auch mit Online-Infotainment wie dem CO2-Rechner.

Unterstützung bei der CO2-Einsparung

Eaternity berechnet in Ergänzung dazu die konkreten CO2-Einsparwerte pro Menü. Denn durch nachhaltige Ernährung und eine energiesparende Zubereitung lassen laut der Projektpartner bis zu zwei Drittel des jährlichen CO2-Anteils im Bereich Ernährung einsparen. Die Reduktion von Produkten tierischer Herkunft sei dabei nur ein Ansatz. Hilcona betont: „Ob als Koch oder als Gast, zuhause oder in der Küche – es gibt viele Möglichkeiten, CO2 einzusparen und sich gleichzeitig nachhaltig, ausgewogen und saisonal zu ernähren.“ Die Klimawoche und die bereitgestellten Infomaterialien sollen als eine zukunftsweisende Aktion dienen, die das Bewusstsein dafür schärft, welchen Einfluss die Ernährung auf unser Klima hat.

Weitere Informationen gibt es unter https://foodservice.hilcona.com/de/8/Konzepte.html.

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023