Internorga 2023: Der nächste Chef bitte

Ralf Lang
16 November 2022

Seit Mitte November sind wieder Bewerbungen für den Next Chef Award möglich, der während der Internorga 2023 unter Aufsicht von Johann Lafer ausgekocht wird.

Wenn vom 11. bis 13. März 2023 die internationale Fachmesse Internorga stattfindet, werden auch die Sieger im Wettbewerb für Nachwuchsköche – dem „Next Chef Award“ – prämiert. Hierfür werden bereits wieder Bewerbungen angenommen. Unter dem Motto #allezusammen versammelt die Hamburger Fachmesse Koch-Talente, innovative Unternehmen und viele weitere Akteure an einem Ort, schafft Austausch unter ihnen und würdigt sie mit renommierten Branchen-Preisen.

Gesucht: Next Chef 2023

Unter dem Motto „An die Töpfe, fertig los“ wird dann nach drei Jahren Pause unter der Leitung von Starkoch Johann Lafer und der Internorga wieder der „Next Chef“ an drei Tagen ausgekocht. Bewerben können sich Nachwuchs-Kochtalente aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Sie dürfen nicht älter als 26 Jahre alt sein und müssen über eine abgeschlossene Berufsausbildung verfügen. Die Ausbildung kann dabei in sämtlichen gastronomischen Bereichen – wie zum Beispiel Restaurants, System- und Gemeinschaftsgastronomie oder Catering – absolviert worden sein.

Eine mit Branchen-Größen besetzte Jury wählt unter allen bis zum 31. Dezember 2022 eingereichten Bewerbungen 18 Kandidatinnen und Kandidaten aus. Vom 11. bis 13. März 2023 treten dann jeweils sechs von ihnen gegeneinander an. Die Aufgabe: Vor Livepublikum und Fachjury in 60 Minuten ein Hauptgericht aus vier identischen Zutaten kochen. Wer es ins Finale schafft, hat die Herausforderung, ein Gericht von Johann Lafer zu kochen – ohne Rezept, dafür mit viel Talent und Adrenalin.

Den bisherigen Siegern Kevin Gedike (2019), Marianus von Hörsten (2018), Maximilian Schultz (2017) und Jonas Straube (2016) hat der Next Chef Award bereits zum Karriereschub verholfen. Ausführliche Informationen zum Wettbewerb sowie zu den Teilnahmebedingungen gibt es auf der Internorga-Homepage.

rl

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