Unilever Food Solutions & Langnese - Schulungen für jeden Bedarf

Julia Breil
30 Dezember 2022
Mit einem umfangreichen Weiterbildungsangebot will Unilever Food Solutions Hilfestellungen für Gastronomien zu Themen wie Personalmangel, steigende Kosten und rückläufige Restaurantflächen geben. Die Kurse beschäftigen sich mit verschiedenen kulinarischen und strategischen Bereichen.

Die Außer-Haus-Branche kämpft aktuell in Folge der Corona-Pandemie und des Ukraine-Kriegs mit verschiedenen, existenzbedrohenden Herausforderungen. Vor besondere Probleme werden Gastgeber im Außer-Haus-Markt durch Fach- und Arbeitskräftemangel und durch steigende Energie- und Lebensmittelpreise gestellt.

„Unser Ziel ist es, jedem Kollegen aus der Gastronomie zu helfen und Wege aufzuzeigen, mit dem richtigen technischen Verständnis und dem gekonnten Einsatz von Convenience-Produkten die steigenden Kosten aufzufangen“, sagt Dirk Rogge, Leiter der Culinary Fachberatung bei Unilever Food Solutions & Langnese. Dafür entwickelt das Fachberater-Team im Chefmanship Centre von Unilever Food Solutions & Langnese laufend Konzepte, Ideen und Masterclasses zu aktuellen Themen der Branche.

Das Seminarangebot 2023

Die Kurse beschäftigen sich mit verschiedenen kulinarischen und strategischen Bereichen. So gibt es eine Schulung für das richtige Mise-en-Place, Gemüseküche und Desserts, aber auch das Verständnis für Technik und Prozesse, das Außer-Haus-Geschäft und pürierte Kost werden behandelt. Die Vermittlung der praktischen Inhalte der Masterclasses erfolgt in einer Produktions- und Entwicklungsküche, einer Restaurantküche, einem Gastraum und einer Kreativlounge.

Um die verschiedenen Optionen für Masterclasses und Online-Schulungen aufzuzeigen, wurde das Magazin „Chefmanship – The Story“ entwickelt. In vier Kapiteln behandelt es das kulinarische Zentrum, die Ansprechpartner und die Schulungsmöglichkeiten. Interessierte können sich dort sowie online über Weiterbildungsmöglichkeiten informieren und anmelden.

Weitere Informationen gibt es unter https://www.unileverfoodsolutions.de/trainings/unsere-masterclasses.html

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023