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BMEL: Silber und Gold für Bio-Verpflegung

Anhand eines dreistufigen Bio-Labels sollen Essensgäste im Außer-Haus-Markt künftig schnell erkennen können, wie groß der Bio-Anteil an den Speisen ist. Einen ersten Entwurf für die Verordnung hat Ernährungsminister Cem Özdemir Mitte April im Bundeskabinett eingereicht. Horecanews, 08.05.2023 – „Die Gemeinschaftsverpflegung hat ein Riesenpotential, Jung und Alt mit gesundem, nahrhaftem und nac...
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Rational: Gute Prognose bestätigt

Das erste Quartal des aktuellen Rational-Geschäftsjahrs verlief erwartungsgemäß positiv: Sowohl bei den Umsatzerlösen als auch beim Geräteumsatz ko...
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Witty: Investition in Wachstum

Rund 22 Millionen Euro investiert Witty in den Um- und Neubau des Unternehmensstandorts im augsburgischen Dinkelscherben. Mit den umfassenden Bau...
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Vivantes Gastronomie / Planet V - Pflanzliche Kooperation

Um Patienten und Bewohnern der Vivantes Einrichtungen ein größeres und vielfältigeres pflanzenbasiertes Speisenangebot zur Verfügung stellen zu kön...
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Blanc & Fischer - Ereignisreiches Geschäftsjahr

Mit einem leichten Umsatzplus im Vergleich zu 2021 schloss die Blanc & Fischer Holding, zu der auch die Tochtergesellschaft B-Pro gehört, das v...
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Nutri-Score / BMEL: Update für Getränke

Zum November werden einige Änderungen bei der Bewertung von Getränke-Produkten im Rahmen des Nutri-Score umgesetzt. Diese betreffen Getränke mit ge...
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BMSGPK Österreich: Mehr Speisen-Transparenz

Ab September dieses Jahres gilt für die Gemeinschaftsverpflegung (GV) in Österreich eine verpflichtende Herkunftskennzeichnung für bestimme Lebensm...
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BZL / BMEL / BZfE: Fleischkonsum gesunken

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch- und Wurstwaren war im vergangenen Jahr so niedrig wie seit über 30 Jahren nicht mehr. Das ist das vorläufige Ergebnis der Versorgungsbilanz Fleisch 2022 des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL). Horecanews, 18.04.2023 – Rund 2,8 Kilogramm weniger Schweinefleisch, 900 Gramm weniger Rind- und Kalbfleisch sowie 400 Gramm weniger Geflügelfleisch verzehr...
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BLE / DGE / BMEL: Nachhaltigkeit in der GV

In einem zwölfmonatigen Forschungsprojekt untersucht die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE), wie nachhaltig die in der GV gängige...
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AK GGS: EU-Norm für gewerbliches Spülen

Seit Februar steht die neue DIN-Norm für gewerbliches Spülen zur Verfügung. Der Arbeitskreis Gewerbliches Geschirrspülen (AK GGS) gibt eine Übersic...
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BGN: Sicherheitstipp Flüssiggas

Im Außer-Haus-Markt ist Flüssiggas in der Regel schnell und mobil einsetzbar. Wer sich mit dem Gas aber nicht auskennt, macht Fehler – und das ist ...
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Foodji / Dean & David: Frische aus dem Automaten

Seit Mitte März ergänzt der Snackanbieter Dean & David das Speisenangebot in den smarten Essensautomaten von Foodji um frische Gerichte wie Sal...
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Dti: Frostiges Wachstum

100 Jahre nach Erfindung der Schockfrostung von Lebensmitteln verzeichnet das Deutsche Tiefkühlinstitut (Dti) Rekordzahlen beim Absatz und Verbrauc...
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Mehrweg-Studie / Ifeu / BMEL: Mehr(weg) Anreize bieten

Um Mehrwegkonzepte als Alternative zu Einwegverpackungen im Außer-Haus-Geschäft attraktiver zu machen, braucht es passende Anreize. Welche das sein...

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