Anhand eines dreistufigen Bio-Labels sollen Essensgäste im Außer-Haus-Markt künftig schnell erkennen können, wie groß der Bio-Anteil an den Speisen ist. Einen ersten Entwurf für die Verordnung hat Ernährungsminister Cem Özdemir Mitte April im Bundeskabinett eingereicht.
Horecanews, 08.05.2023 – „Die Gemeinschaftsverpflegung hat ein Riesenpotential, Jung und Alt mit gesundem, nahrhaftem und nac...
Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch- und Wurstwaren war im vergangenen Jahr so niedrig wie seit über 30 Jahren nicht mehr. Das ist das vorläufige Ergebnis der Versorgungsbilanz Fleisch 2022 des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL).
Horecanews, 18.04.2023 – Rund 2,8 Kilogramm weniger Schweinefleisch, 900 Gramm weniger Rind- und Kalbfleisch sowie 400 Gramm weniger Geflügelfleisch verzehr...