News

| News

Greenpeace / Mehrweg-Angebotspflicht: „Schlicht ignoriert“

Zwei Wochen lang überprüfte Greenpeace in allen Bundesländern stichprobenartig, wie die seit Beginn des Jahres geltende Mehrweg-Angebotspflicht im Außer-Haus-Markt umgesetzt wird. Das Ergebnis ist mehr als ernüchternd. Der Dehoga räumt Nachholbedarf ein, bittet aber auch um Verständnis. Horecanews, 20.01.2023 – Seit dem 1. Januar dieses Jahres gilt für Außer-Haus-Betriebe ab einer bestimmten G...
| News

Hellma: Auftritt neu verpackt

Der Nürnberger Portionsartikelspezialist Hellma präsentiert sich pünktlich zum Start ins Jubiläumsjahr mit einer vollständig relaunchten Website.
| News

Hoga: Positiver Messeauftakt

Die Gastronomiebranche ist mit der Fachmesse Hoga in Nürnberg in das neue Jahr gestartet. An drei Tagen kamen rund 18.000 Besucher, um die Angebote...
| News

Recup: Mehrweg-System legt zu

Die Einführung der gesetzlichen Mehrwegangebotspflicht zum 1. Januar verhilft den Anbietern von Mehrwegsystemen zu Aufwind. So vermeldet beispielsw...
| News

Gastro-Gründer-Preis 2023: Spannende Nachwuchskonzepte

Auch in diesem Jahr wird das beste Gastronomie-Nachwuchskonzept Mitte März auf der Internorga in Hamburg mit dem Gastro-Gründer-Preis ausgezeichnet...
| News

Dehoga: Nachfrage und Umsätze steigen

Zu Beginn des neuen Jahres ist die Stimmung in der Branche noch durchwachsen. Insbesondere stark gestiegene Preise für Energie, Lebensmittel und Pe...
| News

Melitta-Gruppe: Pionierin des Kaffeegeschäfts

Die Firmengründerin der heutigen Melitta-Gruppe, Melitta Bentz, wäre Ende Januar 2023 150 Jahre alt geworden und prägt bis heute die Unternehmensku...
| News

Apleona Infra-Services / AB-Concepts - Care-Küchen-Profi übernommen

Zum 2. Januar hat Apleona Infra Services die Mehrheit am Care-Verpflegungs-Spezialisten AB-Concepts sowie der GV-Marke Kost.bar übernommen. Beide Unternehmen sollen als eigenständige Firmen fortgeführt werden und sowohl die Arbeitsplätze als auch Standorte erhalten bleiben. Das Unternehmen Apleona Infra-Services erbringt bundesweit die gesamte Bandbreite der Softservices innerhalb der Apleona-...
| News

Develey: Grün in die Zukunft

Bis 2025 will der Saucen- und Feinkost-Hersteller Develey die Stromversorgung für Produktion, Verwaltung und Lager an allen deutschen Standorten au...
| News

Unilever Food Solutions & Langnese - Schulungen für jeden Bedarf

Mit einem umfangreichen Weiterbildungsangebot will Unilever Food Solutions Hilfestellungen für Gastronomien zu Themen wie Personalmangel, steigende...
| News

Internorga 2023 - Für professionelle Genießer

Mitte März lockt die internationale Fachmesse Internorga wieder Besucher aus dem Außer-Haus-Markt nach Hamburg. Noch bunter und vielfältiger im V...
| News

Einwegbecher-Sammelsystem: Auf dem Vormarsch

Die Initiative „It’s your part“ hat es sich zur Aufgabe gemacht, ein dauerhaftes flächendeckendes Sammelsystem für gebrauchte Einweg-Papierbecher z...
| News

Rational: Ausbildungsgesellschaft gegründet

Mit der Gründung der Rational Ausbildungsgesellschaft zum 1. Januar 2023 rückt das Unternehmen das Thema Ausbildung und Duales Studium noch stärker...
| News

Adalbert Raps Stiftung: Würzige Weiterbildung

Für die Weiterbildung zum Gewürz-Sommelier vergibt die Adalbert-Raps-Stiftung in diesem Jahr wieder drei Stipendien. Bewerben können sich alle Inte...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023