News

| News

Metro -„Ambitionierte Ziele gesetzt“

Der Lebensmittelgroßhändler Metro hat ein globales Reduktionsziel für den eigenen Wasserverbrauch definiert, der bis 2030 gegenüber 2021 um zehn Prozent reduziert werden soll.
| News

HKI / FCSI - So sparen Profiküchen Energie

Die Energiekrise betrifft auch das Gastgewerbe in großem Ausmaß. In zwei Leitfäden geben die Verbände HKI und FCSI wertvolle Hinweise, wie in Großk...
| News

Chefs Culinar: Lernen und Erleben

Der Foodservice-Spezialist Chefs Culinar hat das Seminarprogramm 2023 für Beschäftigte der GV, Gastronomie und Hotellerie veröffentlicht. Zu den Hi...
| News

Transgourmet: Emissionsfrei zum Kunden

Als erster Lebensmittelgroßhändler in Deutschland führt Transgourmet die klimaneutrale Kundenbelieferung ein. Der Vollversorgerspezialist für die d...
| News

Ambiente 2023: Am Puls der Zeit

Als Auftakt der Konsumgütermesse Ambiente im Februar 2023 findet am 12. Oktober das Online-Event „Horeca“ statt. Fünf Hospitality-Experten berichte...
| News

Gategroup / Kanne Group: Catering trifft Retail-Kompetenz

Eine hochwertige Qualitätsgastronomie, losgelöst vom Standort und Einsatzzweck, möchte das im September neugegründete Joint Venture „Foodgallery“ b...
| News

Dehoga Bundesverband: Keine Entspannung

Die Existenzängste in der Gastronomie sind nach einer kurzen wirtschaftlichen Erholung während der Sommermonate erneut präsent: Die inflationsbedin...
| News

Rational AG: Prognose erhöht

Weil sich seit August die Materialverfügbarkeit verbessert hat, rechnet der Rational-Konzern für den Rest des Jahres mit Produktionsmengen und Absatz auf höherem Niveau. Auch die bereits vorgenommenen Preiserhöhungen entfalten Wirkung, sodass weiteres Umsatzwachstum erwartet wird. Insbesondere die erhöhte Verfügbarkeit von elektronischen Bauteilen seit August 2022 hat zu höherem Produktionsvol...
| News

Intergastra 2024: Startschuss gefallen

Vom 3. bis 7. Februar 2024 bietet die Intergastra in Stuttgart Fachbesuchern wieder Informationen zu den neuesten Produkten und Trends am Markt und...
| News

Chicco di Caffè: Kaffeebar messbar nachhaltig

Der Münchner Flagshipstore des Kaffeebar-Anbieters Chicco di Caffè ist offiziell als erste Green Coffeebar mit der EU-Gewährleistungsmarke ausgezei...
| News

ESDW / Brita: Nachhaltige Erfrischung

Mit dem Nachhaltigkeitsprogramm „Take the Brita Way“ möchte der Spezialist für Trinkwasseraufbereitung Brita Firmenkunden dazu anregen, erschöpf...
| News

Studierendenwerk Darmstadt: Restaurant ergänzt Mensa

Das neu eröffnete Campusrestaurant Schöffers in Darmstadt ist einzigartig im Hochschulbereich: Es ist sieben Tage die Woche bis in die Abendstund...
| News

Energiekrise / Getränkewirtschaft: Hunderte Betriebe gefährdet

In einer gemeinsamen Erklärung machen mehrere Verbände auf die Folgen der Corona- und Energiekrise für die deutschen Getränkewirtschaft aufmerksam ...
| News

Vienna Coffee Festival 2022: Kaffee-Kunst in vielen Facetten

Im September wurde in Wien die Vielfalt des Kaffees im Rahmen des Vienna Coffee Festivals präsentiert und verkostet. Die Besucher konnten über die ...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2022