News

| News

Hoga 2023: Zurück in den Januar

Rund 700 Aussteller und zahlreiche Referenten im Begleitprogramm werden auf der Hoga vom 15. bis 17. Januar 2023 aktuelle Trends und Herausforderungen der Branche aufgreifen. Dazu zählen unter anderem steigende Energie- und Rohstoffpreise ebenso wie Fachkräftemangel und eine zukunftsfähige Personalentwicklung. Die Messe wird erstmals an allen drei Tagen von der Veranstaltung Food-Special beglei...
| News

Gastro-MIS / Amadeus-360: Roboter macht Kasse

Der Software- und Servicelösungsspezialist Gastro-MIS ermöglicht mit dem intelligenten Kassensystem Amadeus-360 die vollständig automatisierte Abwi...
| News

BMEL - „Ein ernstes Problem“

Rund elf Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle fielen 2020 in Deutschland entlang der Lebensmittelversorgungskette an. Bis zum Jahr 2030 will die Bu...
| News

Gastro Summit 2023: Live-Treffpunkt in Hannover

Unter dem neuen Namen Gastro-Summit bietet die ehemalige Fachmesse Gastro-Tage West im Wechsel zwischen den Standorten Essen, Hannover und Friedric...
| News

Tchibo-Kaffeereport 2022: Mehr als ein Heißgetränk

Die Beliebtheit von Kaffee steigt weiter. Fast 90 Prozent der deutschen Kaffeetrinker konsumieren das Heißgetränk in unterschiedlichen Varianten tä...
| News

Apetito: Angriff auf Seniorenverpflegung

Der Tiefkühllebensmittel-Hersteller und Caterer Apetito ist Ziel eines Cyberangriffs geworden. Derzeit hat das Unternehmen keinen Zugriff auf seine...
| News

Dehoga: Bilanz der Krise

Im Juni zog der Dehoga Bundesverband Bilanz der beiden vergangenen Pandemiejahre. Demnach verlor die Gastrobranche von März 2020 bis März 2022 eine...
| News

Hupfer: Pop-up-Expo in Coesfeld

An insgesamt sechs Tagen öffnet die Pop-up-Expo bei Hupfer in Coesfeld in eigens dafür geschaffenen Räumen. Die Gäste erwartet ein praxisnaher Logistik-Parcours, Werksführungen, ein Vortragsprogramm mit Top-Speaker sowie Zeit für Gespräche und Kulinarik. Im brandneuen und temporären Showroom bei Hupfer erwartet die Gäste ab dem 29. Juni ein umfangreiches Programm rund um Logistik in der Außer-...
| News

DIHK-Report: Weniger Neugründungen

Der aktuelle Report „Unternehmensgründung 2022“ der DIHK kommt zu einem ernüchternden Urteil: Im vergangenen Jahr ist die Zahl der Unternehmensneug...
| News

Alles für den Gast 2022: Vielversprechendes Comeback

Vom 5. bis 9. November 2022 kehrt die Außer-Haus-Messe „Alles für den Gast“ nach einem Pandemie-bedingt schwachen letzten Ausstellungsjahr in gewoh...
| News

Brita: Rekorde in Pandemie-Zeiten

Auch im Geschäftsjahr 2021 erzielte Brita erneut mit 656 Millionen Euro Gesamtumsatz einen wirtschaftlichen Höchstumsatz. Als ausschlaggebend dafür...
| News

DHA / Sommelier-Union: Stipendium für Weinliebhaber

Für die Weiterbildung zum Sommelier vergibt die Sommelier-Union Deutschland in Kooperation mit der Deutschen Hotelakademie (DHA) zwei Stipendien. V...
| News

Hobart: 125 Jahr Erfolgsgeschichte

Als Hersteller gewerblicher Spültechnik zählt Hobart heute zu den Weltmarktführern und feiert in diesem Jahr über alle Kontinente hinweg sein 125-j...
| News

Nordcap: Auch Nuovair übernommen

Nach der Mehrheitsbeteiligung an Ideal AKE hat Nordcap nun zum 1. Juni 2022 auch 60 Prozent an dem italienischen Sonderbauspezialisten Nuovair über...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023