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BMEL / DGE: Fördergeld für gesunde Ernährung

Bundesernährungsminister Cem Özdemir möchte die Qualität der Gemeinschaftsverpflegung in Zusammenarbeit mit der DGE bundesweit verbessern. Mit rund vier Millionen Euro Fördergeld sollen Projekte der DGE für eine gesunde und nachhaltige Verpflegung von Kita- und Grundschulkindern, Berufstätigen und in Care-Einrichtungen unterstützt werden.
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Sachsenback 2022: Messewesen beeinträchtigt

Zwar gilt in Dresden laut den aktuellen behördlichen Vorgaben Sachsens kein Veranstaltungsverbot aufgrund der Pandemieentwicklung. Die Messeveranst...
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Compass Group: Klimaneutral schlemmen

Der Food-Service-Anbieter Compass Group rückt die Themen Nachhaltigkeit und Umweltschutz stärker in den Fokus und möchte in den nächsten zehn Jahre...
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Nutrition Hub / BZfE: Unumkehrbare Entwicklung

Eine klimafreundliche und nachhaltige Ernährung gewinnt zunehmend an Bedeutung und beeinflusst auch das Verpflegungskonzept in der Gemeinschaftsver...
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Gastro Vision 2022: Alternativlos abgesagt

Aufgrund steigender Inzidenzen und mangelnder Planungssicherheit haben die Veranstalter der Gastro Vision den geplanten Branchentreff Mitte März 20...
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Aramark: Nachhaltige Zielsetzung

Der Caterer Aramark legt für alle Unternehmensbereiche von Betriebsgastronomie bis Stadien und Messen klare, messbare Nachhaltigkeitsziele fest, di...
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Dehoga: „Die Stimmung ist auf dem Tiefpunkt“

Auch für den Januar vermeldet der Dehoga Umsatzeinbrüche und Existenzsorgen bei den Verbandsmitgliedern der Gastrobranche. Die Mehrheit der Betrieb...
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Internorga 2022: Fachmesse verschoben

Der Messeveranstalter Hamburg Messe und Congress verschiebt die für März geplante Internorga aufgrund der aktuellen Corona-Lage. Neuer Termin ist der 30. April bis 4. Mai 2022.
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Rational: Messe-Ersatzprogramm

Aufgrund der Intergastra-Absage im Dezember wurde bei Rational aus dem bayerischen Landsberg am Lech kurzfristig an Alternativen gearbeitet, um nun...
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VKD: Branchenimage in Gefahr

In einem öffentlichen Schreiben nehmen die Vertreter des VKDs Stellung zur Pandemie-bedingten Lage der Gastronomiebranche. Neben einem drohenden Im...
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Dehoga: Viele Gastronomen in Not

Die aktuelle Umfrage des Dehoga zeigt erneut starke Umsatzeinbußen im deutschen Gastgewerbe: Im Vergleich zu 2019 brach der Umsatz im Dezember um d...
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Internorga 2022: Chancen der Digitalisierung

Intelligente Technologien, die Profiköche bei ihrer Arbeit unterstützen, werden angesichts steigender Herausforderungen an die Außer-Haus-Verpflegu...
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Intergastra 2022: „Keine ausreichende Planungssicherheit“

Waren sich die Verantwortlichen der Intergastra noch vor wenigen Wochen sicher, dass die Fachmesse im kommenden Februar stattfinden könne, sieht di...
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Verpackungssteuer Tübingen: 50 Cent auf Einwegverpackungen

Auf Einwegverpackungen für To-go-Produkte erhebt die Stadt Tübingen ab dem 1. Januar 2022 eine neue Verpackungssteuer. Zahlen müssen die Steuer die...

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