Transgourmet / Seminarkatalog: Expertenwissen für das Gastgewerbe

Julia Breil
08 Dezember 2023

Der Seminarkatalog 2024 der Transgourmet Akademie steht auf der Website des Großhändlers zum Download bereit. Die Seminare für alle Bereiche der GV liefern Expertenwissen unter anderem zu den Fokusthemen Nachhaltigkeit & Bio, Gesetzliche Vorgaben & Qualität sowie Führung & Persönlichkeitsentwicklung.

Die Seminare im Jahr 2024 der Transgourmet-Akademie befassen sich mit aktuellen Themen und Herausforderungen in der GV, Gastronomie und Hotellerie. Foto: TransgourmetDie Seminare im Jahr 2024 der Transgourmet-Akademie befassen sich mit aktuellen Themen und Herausforderungen in der GV, Gastronomie und Hotellerie. Foto: Transgourmet

Horecanews, 08.12.2023 – In den Seminaren des Lebensmittelgroßhändlers Transgourmet vermitteln Experten aus verschiedenen Bereichen im Außer-Haus-Markt Informationen, Tipps und spezifisches Ernährungswissen für den Praxisalltag im Gastgewerbe. Aufschluss über die Seminare im neuen Jahr bietet der Seminarkatalog 2024 des Großhändlers, der zum Download auf der Transgourmet-Website verfügbar ist.

Praxisnah und weiterführend

Im Fokus der Seminare stehen dabei nicht nur die Wissensvermittlung, sondern auch der rege Austausch der Teilnehmer sowie nachhaltige Lernerfolge. Dazu werden sowohl persönliche Berufserfahrungen und Problemstellungen aus dem Praxisalltag der Teilnehmer in den Seminaren aufgegriffen. Ausführliche Materialien sollen darüber hinaus zu einer anhaltenden Erweiterung der individuellen Fachkenntnisse im Anschluss an das Seminar beitragen.

Die Themenschwerpunkte

Die vielseitigen Themen reichen dabei von Nachhaltigkeit & Bio über Gesetzliche Vorgaben & Qualität bis hin zu Führung & Persönlichkeitsentwicklung und können sowohl in der Gemeinschaftsverpflegung als auch in der Gastronomie und Hotellerie umgesetzt werden. So erfahren Interessierte beispielsweise, wie sie vegetarische und vegane Rezepte sinnvoll und wirtschaftlich erfolgreich in ihrer Küche einbinden können.

Damit möchte der Lebensmittelgroßhändler nach eigenen Angaben Köche und Außer-Haus-Betriebe bei der Ernährungswende unterstützen und diesen dabei helfen, Trends kennenzulernen und für sich zu nutzen. In Food Styling-Workshops lernen die Teilnehmer zudem alles über die zeitgemäße, kreative Präsentation ihrer Speisen. Doch auch auf aktuelle Herausforderungen wie zum Beispiel den akuten Personalmangel in der Branche gehen einzelne Seminare ein, beispielsweise mit Hilfestellungen und Visionen, wie Betriebe in der heutigen Zeit gute Mitarbeiter finden und auch halten können.

Teilnahme und Anmeldung

Alle Seminare werden von Experten aus der Praxis durchgeführt und auf die Kundenbedürfnisse maßgeschneidert. Sie finden statt in Präsenz bei Transgourmet, online oder in den Betrieben vor Ort. Erstmals sind im neuen Jahr alle Seminare frei buchbar, auch für Interessierte, die nicht Kunde des Großhändlers sind. Mehr Informationen gibt es im Seminar-Katalog der Transgourmet Akademie.

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023