News

| News

Food Zoom / Internorga: Trends für den Außer-Haus-Markt

Vier aktuelle Trends zeigt der Internorga Food Zoom für das Jahr 2023 auf. Dabei spielen vor allem das „Digiversum“, die „Revolution des Geschmacks“, „Nachhaltigkeit“ sowie „Frühstück, Snacking & Streetfood“ die Hauptrolle. Der Außer-Haus-Markt ist mehr denn je in Bewegung. Was sich Gäste wünschen und was auf der Speisekarte zu finden sein wird, zeigt die vierte Auflage des Internorga Food...
| News

Sander-Gruppe /FAZ-Institut: Erneut prämiert

Zum dritten Mal in Folge erhielt Sander die FAZ-Auszeichnung für „Deutschlands begehrteste Produkte und Services“ in der Kategorie „Catering und Le...
| News

Greenpeace / Mehrweg-Angebotspflicht: „Schlicht ignoriert“

Zwei Wochen lang überprüfte Greenpeace in allen Bundesländern stichprobenartig, wie die seit Beginn des Jahres geltende Mehrweg-Angebotspflicht im ...
| News

Hellma: Auftritt neu verpackt

Der Nürnberger Portionsartikelspezialist Hellma präsentiert sich pünktlich zum Start ins Jubiläumsjahr mit einer vollständig relaunchten Website.
| News

Hoga: Positiver Messeauftakt

Die Gastronomiebranche ist mit der Fachmesse Hoga in Nürnberg in das neue Jahr gestartet. An drei Tagen kamen rund 18.000 Besucher, um die Angebote...
| News

Recup: Mehrweg-System legt zu

Die Einführung der gesetzlichen Mehrwegangebotspflicht zum 1. Januar verhilft den Anbietern von Mehrwegsystemen zu Aufwind. So vermeldet beispielsw...
| News

Gastro-Gründer-Preis 2023: Spannende Nachwuchskonzepte

Auch in diesem Jahr wird das beste Gastronomie-Nachwuchskonzept Mitte März auf der Internorga in Hamburg mit dem Gastro-Gründer-Preis ausgezeichnet...
| News

Dehoga: Nachfrage und Umsätze steigen

Zu Beginn des neuen Jahres ist die Stimmung in der Branche noch durchwachsen. Insbesondere stark gestiegene Preise für Energie, Lebensmittel und Personal belasten die Betriebe. Jedoch stiegen zuletzt sowohl die Nachfrage als auch Umsätze im deutschen Gastgewerbe und nähren die Hoffnung und Zuversicht auf ein positives Gastro-Jahr.
| News

Melitta-Gruppe: Pionierin des Kaffeegeschäfts

Die Firmengründerin der heutigen Melitta-Gruppe, Melitta Bentz, wäre Ende Januar 2023 150 Jahre alt geworden und prägt bis heute die Unternehmensku...
| News

Apleona Infra-Services / AB-Concepts - Care-Küchen-Profi übernommen

Zum 2. Januar hat Apleona Infra Services die Mehrheit am Care-Verpflegungs-Spezialisten AB-Concepts sowie der GV-Marke Kost.bar übernommen. Beide U...
| News

Develey: Grün in die Zukunft

Bis 2025 will der Saucen- und Feinkost-Hersteller Develey die Stromversorgung für Produktion, Verwaltung und Lager an allen deutschen Standorten au...
| News

Unilever Food Solutions & Langnese - Schulungen für jeden Bedarf

Mit einem umfangreichen Weiterbildungsangebot will Unilever Food Solutions Hilfestellungen für Gastronomien zu Themen wie Personalmangel, steigende...
| News

Internorga 2023 - Für professionelle Genießer

Mitte März lockt die internationale Fachmesse Internorga wieder Besucher aus dem Außer-Haus-Markt nach Hamburg. Noch bunter und vielfältiger im V...
| News

Einwegbecher-Sammelsystem: Auf dem Vormarsch

Die Initiative „It’s your part“ hat es sich zur Aufgabe gemacht, ein dauerhaftes flächendeckendes Sammelsystem für gebrauchte Einweg-Papierbecher z...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023