News

| News

DGE: Webseite für gesunde Ernährung

Anlässlich des 70-jährigen Jubiläums geht die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) mit einer neuen Webseite an den Start. Informationen aus allen Bereichen der Ernährungswissenschaften finden Besucher jetzt gebündelt und neu strukturiert abrufbar. Nicht nur optisch, sondern auch inhaltlich und technisch hat die DGE ihren Internetauftritt komplett überarbeitet und aktualisiert. „In der Pla...
| News

Dehoga: Weiter vor großen Herausforderungen

Im ersten Quartal stieg der Umsatz im deutschen Gastgewerbe im Vergleich zum Vorjahreszeitraum inflationsbereinigt um 15 Prozent. Die Werte des Vor...
| News

Industrieverband HKI: Balance von Ökologie und Ökonomie

Während der HKI- Mitgliederversammlung Anfang Mai wurde über Innovationskraft diskutiert, die maßgeblich die Zukunft Deutschlands bestimmt. Die Bal...
| News

Iss gut 2023: Vielseitiges Programm

Anfang November findet in Leipzig die Fachmesse „Iss gut“ statt. Die Außer-Haus-Markt-Branche darf sich auf ein breit gefächertes Angebot freuen – ...
| News

DUH / Mehrweg-Angebotspflicht: „Zur Einhaltung zwingen“

Die Deutsche Umwelthilfe hat ihre Drohung von Beginn des Jahres wahrgemacht: Sie reichte gegen verschiedene Konzerne und Franchise-Händler im Außer...
| News

Dussmann Group: Zukunftssicher aufgestellt

Mit einem Umsatzwachstum von über 20 Prozent im abgeschlossenen Geschäftsjahr 2022 sowie dank neuer Partnerschaften sieht sich der Dienstleister Du...
| News

Igeho 2023: Anmeldungen angelaufen

Vom 18. bis 22. November trifft sich die Gastgewerbe-Branche nach langer, pandemiebedingter Pause wieder auf der Igeho in Basel. Das Interesse ist ...
| News

BMEL: Silber und Gold für Bio-Verpflegung

Anhand eines dreistufigen Bio-Labels sollen Essensgäste im Außer-Haus-Markt künftig schnell erkennen können, wie groß der Bio-Anteil an den Speisen ist. Einen ersten Entwurf für die Verordnung hat Ernährungsminister Cem Özdemir Mitte April im Bundeskabinett eingereicht. Horecanews, 08.05.2023 – „Die Gemeinschaftsverpflegung hat ein Riesenpotential, Jung und Alt mit gesundem, nahrhaftem und nac...
| News

Rational: Gute Prognose bestätigt

Das erste Quartal des aktuellen Rational-Geschäftsjahrs verlief erwartungsgemäß positiv: Sowohl bei den Umsatzerlösen als auch beim Geräteumsatz ko...
| News

Witty: Investition in Wachstum

Rund 22 Millionen Euro investiert Witty in den Um- und Neubau des Unternehmensstandorts im augsburgischen Dinkelscherben. Mit den umfassenden Bau...
| News

Vivantes Gastronomie / Planet V - Pflanzliche Kooperation

Um Patienten und Bewohnern der Vivantes Einrichtungen ein größeres und vielfältigeres pflanzenbasiertes Speisenangebot zur Verfügung stellen zu kön...
| News

Blanc & Fischer - Ereignisreiches Geschäftsjahr

Mit einem leichten Umsatzplus im Vergleich zu 2021 schloss die Blanc & Fischer Holding, zu der auch die Tochtergesellschaft B-Pro gehört, das v...
| News

Nutri-Score / BMEL: Update für Getränke

Zum November werden einige Änderungen bei der Bewertung von Getränke-Produkten im Rahmen des Nutri-Score umgesetzt. Diese betreffen Getränke mit ge...
| News

BMSGPK Österreich: Mehr Speisen-Transparenz

Ab September dieses Jahres gilt für die Gemeinschaftsverpflegung (GV) in Österreich eine verpflichtende Herkunftskennzeichnung für bestimme Lebensm...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023