News

| News

Repa / Rancilio: Partnerschaft auf Deutschland und Österreich ausgeweitet

Der europäische Ersatzteil-Distributor für Foodservice-Equipment, Kaffee, Vending und Haushaltsgeräte, Repa, baut die Partnerschaft mit Rancilio aus. Damit ist Repa nun auch offizieller Ersatzteil-Distributor für die Marken Rancilio und Rancilio Specialty in Deutschland und Österreich.
| News

Thermoplan: Schweizer Hersteller erreicht Ziele zur Emissionsreduktion

Im April ist der Nachhaltigkeitsbericht von Thermoplan für das Jahr 2023 erschienen und weist erste Erfolge für das Ziel der Netto-Null-Emissione...
| News

Festival-Gastronomie / BGN: Handlungsleitfaden Food-Trucks und Imbissstände

Für die Festival-Gastronomie gelten oft besondere Herausforderungen. Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) gibt mit einem H...
| News

Dehoga Bundesverband: Die Aussichten im Gastgewerbe sind pessimistisch

Weiter steigende Kosten und die Folgen der Mehrwertsteuererhöhung setzen das Gastgewerbe in Deutschland unter Druck. Dehoga-Präsident Guido Zöllick...
| News

Groupe SEB - Herstellergruppe erhält hohes Rating für nachhaltiges Engagement

Die Groupe SEB wurde für das vergangene Jahr mit dem prestigeträchtigen Platin-Rating von Ecovadis ausgezeichnet. Damit zählt die Gruppe mit den Ma...
| News

BMEL / BZL - Ernährung im Wandel: Fleischverzehr sinkt auf neuen Tiefstand

Der Trend zu weniger Fleisch auf dem Teller setzte sich laut BZL auch 2023 fort. Rückgänge verzeichnet zudem der Bereich Milchprodukte. Was das für...
| News

Dti / Tiefkühlkost: Rekord-Absätze im Außer-Haus-Markt

Mit mehr als zwei Millionen Tonnen wurden 2023 im Außer-Haus-Markt so viele TK-Lebensmittel gekauft wie nie. Besonders ein Segment ist bei Küchenle...
| News

Meiko Green Waste Solutions: Lebensmittelabfall-Entsorgung wird eigener Vertriebsbereich

Mit der Umstrukturierung des Meiko-Vertriebs wurde auch der Bereich Green Waste Solutions nun in den globalen Vertrieb integriert. Im Gespräch mit Hannes Braun werden die Hintergründe erläutert..
| News

Hupfer Pop-up-Expo 2024: Speisenverteil-Hersteller rückt Digitalisierung in den Fokus

Im Juni 2024 geht die Fachveranstaltung Hupfer Pop-up-Expo in eine neue Runde. Die Besucher dürfen sich unter anderem auf Neuheiten, Top-Vorträge u...
| News

Mehrwegangebotspflicht - Leitfaden für die Gastronomie: Lust auf Mehrweg

Gastronomiebetriebe, die Speisen to-go verkaufen, müssen seit Januar 2023 wiederverwendbare Verpackungen anbieten. Ein Playbook vom Bündnis „Mehrwe...
| News

Mahlkönig / Hemro Group: Start in die nächsten 100 Jahre

In diesem Jahr feiert der Kaffeemühlen-Hersteller Mahlkönig das 100-jährige Bestehen. Zum Jubiläum sind mehrere Veranstaltungen geplant, darunter i...
| News

Unilever Food Solutions: Masterclasses für GV und Gastronomie

In fünf neuen Masterclasses liefert das Team der Culinary-Fachberatung von Unilever Food Solutions & Langnese Küchenleitern in der Gemeinschaft...
| News

Future Menus 2024 / UFS: Traditionsgerichte neu interpretiert

Der Trendreport „Future Menus 2024“ von Unilever Foods Solutions zeigt acht globale Entwicklungen in der Gastronomie. Zu den wichtigsten Veränderun...
| News

Rational AG: Ausblick in der Geschäftsentwicklung weiter optimistisch

Im Geschäftsbericht 2023 hat Rational den Rekordumsatz von 1,126 Milliarden Euro bestätigt. Für die Aktionäre steht bald ein Geldregen ins Haus, da...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023