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Internorga 2023: Der nächste Chef bitte

Seit Mitte November sind wieder Bewerbungen für den Next Chef Award möglich, der während der Internorga 2023 unter Aufsicht von Johann Lafer ausgekocht wird. Wenn vom 11. bis 13. März 2023 die internationale Fachmesse Internorga stattfindet, werden auch die Sieger im Wettbewerb für Nachwuchsköche – dem „Next Chef Award“ – prämiert. Hierfür werden bereits wieder Bewerbungen angenommen. Unter de...
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BMEL: Anreize für Bio-Menüs

Betriebe der Außer-Haus-Verpflegung, die Bio-Lebensmittel einführen oder auf mindestens 30 Prozent des monetären Wareneinsatzes erhöhen wollen, kön...
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Aramark: Roboter für die Küche

Ab dem Frühjahr 2023 soll der Küchenroboter des Start-ups Aitme das Küchenpersonal in den Betriebsrestaurants von Aramark unterstützen. Der vollaut...
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Alles für den Gast 2022: „Die Messe ist zurück“

Veranstalter und Aussteller blicken zufrieden auf die diesjährige Alles für den Gast zurück. Die Salzburger Gastro-Messe konnte sich bei Aussteller...
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Dehoga: Verunsichert in den Winter

Explodierende Kosten, Inflationsängste und wachsende Unsicherheiten drücken auf die Stimmung der Gastronomen und Hoteliers. Das zeigen die Ergebnis...
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Gastro Summit Essen: Gelungener Auftakt

Rund 2.400 Fachbesucher kamen Mitte Oktober zum Auftakt der diesjährigen Gastro Summit-Reihe in Essen, um Inspiration und Produkte für die Gastgebe...
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KAHV / UAW - Ein voller Erfolg

Unter der Leitung von United Against Waste startete Anfang April die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung (KAHV). Diese soll als beratende Anlauf...
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Rügenwalder Mühle / Mirai Foods - Kultivierte Fleisch-Kooperation

Für die Entwicklung eines neuen, hybriden Fleischprodukts aus pflanzlichen Proteinen und kultiviertem Rinderfett ist Rügenwalder Mühle eine Kooperation mit dem Schweizer Start-up Mirai Foods eingegangen. Dieses hat Technologien entwickelt, um hochwertiges Muskelgewebe und Fett mit Hilfe von Bioreaktoren herzustellen. „Kultiviertes Fleisch ist einer der größten Hebel für nachhaltigen Fleischkon...
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Rational: Höchster Quartalsumsatz

Nach neun Monaten wächst die Rational AG beim Umsatz um 25 Prozent und erreicht damit ein neues Allzeithoch von 732 Millionen Euro. Insbesondere de...
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Alles für den Gast 2022: Top-Highlights für den Gastgeber

Fast unter normalen Bedingungen nach der Corona-Pandemie kann die „Alles für den Gast“ wieder in Salzburg stattfinden. Mit über 600 Ausstellern, ru...
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Hobart: Saubere Mehrweg-Konzepte

Spültechnikhersteller Hobart lud im Oktober Kunden, Partner und Akteure aus der Mehrwegbranche zum ersten Re-Use-Day ein. Im Fokus standen der geme...
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Internorga 2023: Perspektiven geben

Im März vereint die Internorga in Hamburg die Player des Außer-Haus-Markts und präsentiert Lösungen und Konzepte, die der Branche in schwierigen Ze...
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Südback 2022: Hohe Besucherqualität

Nach vier Messetagen ging Ende Oktober nach zwei Jahren pandemie-bedingter Pause die Bäckerei-Fachmesse Südback zu Ende. Mit einem Besucherandrang ...
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B-Pro / Temp-Rite: Junior-Kooperation

Die Speisenverteilungs-Experten B-Pro und Temp-Rite bündeln im Bereich der Kita- und Schulverpflegung ihr Know-how unter dem Markendach „Junior-Ser...

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