News

| News

FCSI: Talk mit Markus Wessel

Kann Digitalisierung die Individualgastronomie retten? Im Rahmen des FCSI-Freitagstalk informiert Digitalexperte Markus Wessel über bewährte Tools und Innovationen. Die Online-Teilnahme für alle Interessierten ist offen und kostenlos. Die Hospitality-Branche steht aktuell vor großen Umbrüchen und Herausforderungen. Welche davon lassen sich mit digitalen Hilfsmitteln bewältigen? Welche dieser p...
| News

BMEL: Gesund essen in der Region

Im Rahmen des Wettbewerbs „Ernährungswende in der Region“ des BMEL sollen Städte, Gemeinde und Institutionen dazu animiert werden, Projekte zu eine...
| News

Intergastra 2024 / BDV: Gastgewerbe trifft Vending

Im kommenden Februar erwartet die Besucher der Fachmesse Intergastra ein neuer Schwerpunkt zum Thema Vending. Hierzu gaben der Messeveranstalter un...
| News

DGE: Webseite für gesunde Ernährung

Anlässlich des 70-jährigen Jubiläums geht die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) mit einer neuen Webseite an den Start. Informationen aus al...
| News

Dehoga: Weiter vor großen Herausforderungen

Im ersten Quartal stieg der Umsatz im deutschen Gastgewerbe im Vergleich zum Vorjahreszeitraum inflationsbereinigt um 15 Prozent. Die Werte des Vor...
| News

Industrieverband HKI: Balance von Ökologie und Ökonomie

Während der HKI- Mitgliederversammlung Anfang Mai wurde über Innovationskraft diskutiert, die maßgeblich die Zukunft Deutschlands bestimmt. Die Bal...
| News

Iss gut 2023: Vielseitiges Programm

Anfang November findet in Leipzig die Fachmesse „Iss gut“ statt. Die Außer-Haus-Markt-Branche darf sich auf ein breit gefächertes Angebot freuen – ...
| News

DUH / Mehrweg-Angebotspflicht: „Zur Einhaltung zwingen“

Die Deutsche Umwelthilfe hat ihre Drohung von Beginn des Jahres wahrgemacht: Sie reichte gegen verschiedene Konzerne und Franchise-Händler im Außer-Haus-Markt Klage ein, die sich nach Überzeugung der Umweltschutzorganisation nicht oder nur teilweise an die gesetzliche Mehrwegangebotspflicht für Speisen und Getränke to-go oder im Delivery-Bereich halten.
| News

Dussmann Group: Zukunftssicher aufgestellt

Mit einem Umsatzwachstum von über 20 Prozent im abgeschlossenen Geschäftsjahr 2022 sowie dank neuer Partnerschaften sieht sich der Dienstleister Du...
| News

Igeho 2023: Anmeldungen angelaufen

Vom 18. bis 22. November trifft sich die Gastgewerbe-Branche nach langer, pandemiebedingter Pause wieder auf der Igeho in Basel. Das Interesse ist ...
| News

BMEL: Silber und Gold für Bio-Verpflegung

Anhand eines dreistufigen Bio-Labels sollen Essensgäste im Außer-Haus-Markt künftig schnell erkennen können, wie groß der Bio-Anteil an den Speisen...
| News

Rational: Gute Prognose bestätigt

Das erste Quartal des aktuellen Rational-Geschäftsjahrs verlief erwartungsgemäß positiv: Sowohl bei den Umsatzerlösen als auch beim Geräteumsatz ko...
| News

Witty: Investition in Wachstum

Rund 22 Millionen Euro investiert Witty in den Um- und Neubau des Unternehmensstandorts im augsburgischen Dinkelscherben. Mit den umfassenden Bau...
| News

Vivantes Gastronomie / Planet V - Pflanzliche Kooperation

Um Patienten und Bewohnern der Vivantes Einrichtungen ein größeres und vielfältigeres pflanzenbasiertes Speisenangebot zur Verfügung stellen zu kön...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023