News

| News

Dehoga: Viele Gastronomen in Not

Die aktuelle Umfrage des Dehoga zeigt erneut starke Umsatzeinbußen im deutschen Gastgewerbe: Im Vergleich zu 2019 brach der Umsatz im Dezember um die Hälfte ein, für das Gesamtjahr 2021 nennt der Verband einen Rückgang von durchschnittlich 41 Prozent.
| News

Internorga 2022: Chancen der Digitalisierung

Intelligente Technologien, die Profiköche bei ihrer Arbeit unterstützen, werden angesichts steigender Herausforderungen an die Außer-Haus-Verpflegu...
| News

Intergastra 2022: „Keine ausreichende Planungssicherheit“

Waren sich die Verantwortlichen der Intergastra noch vor wenigen Wochen sicher, dass die Fachmesse im kommenden Februar stattfinden könne, sieht di...
| News

Verpackungssteuer Tübingen: 50 Cent auf Einwegverpackungen

Auf Einwegverpackungen für To-go-Produkte erhebt die Stadt Tübingen ab dem 1. Januar 2022 eine neue Verpackungssteuer. Zahlen müssen die Steuer die...
| News

Uber Eats / Starbucks: Kaffee auf Rädern

Die Unternehmen Uber Eats und Starbucks haben eine strategische Lieferpartnerschaft geschlossen. In Frankfurt, Hamburg und München werden Heißgeträ...
| News

Internorga 2022: Mehr Raum für Lösungen

Die Internorga setzt im kommenden Jahr einen Schwerpunkt bei der Digitalisierung des Außer-Haus-Marktes. Wichtige Akteure werden sich gebündelt in ...
| News

Intergastra 2022: Plattform für Start-ups und Gründer

Das Land Baden-Württemberg fördert zusammen mit dem Dehoga Jungunternehmer in der Newcome-Area. Dabei setzt die Fachmesse den Schwerpunkt auf Gründ...
| News

Dehoga: „Es hagelt Stornierungen“

Die neuen Corona-Einschränkungen treffen das Gastgewerbe laut dem Dehoga erneut besonders hart. Der Verband drängt auf wirksame Unterstützung für die Branche, um Existenzen und Arbeitsplätze zu sichern.
| News

Aramark: Saubere Sache

Umweltschutz und Nachhaltigkeit stehen im Fokus der Aramark Unternehmenskultur – sowohl in Bezug auf das Speisenangebot als auch neu bei den Themen...
| News

Intergastra 2022: Digitale Zukunft

Um auch in Zukunft wirtschaftlich agieren zu können, empfehlen Experten, Großküchen smart und entsprechend digital aufzustellen. Auf der Intergastr...
| News

Valora / Back-Factory: Shop-Netzwerk vergrößert

Die Übernahme des Snack-Profis Back-Factory durch Valora ist abgeschlossen. Back-Factory wird in das Format Backwerk überführt und erweitert die Re...
| News

Alles für den Gast 2021: „Weniger Messetouristen“

Mit knapp 22.000 Besuchern verzeichnen die Veranstalter der „Alles für den Gast 2021“, die Anfang November in Salzburg stattfand, einen unter Coron...
| News

IHO: Rohstoff-Sorgen

Um die angespannte Situation rund um die Verfügbarkeit von Vorprodukten und Einschränkungen entlang der Lieferkette zu meistern, haben die im IHO o...
| News

Iss gut 2021: „Messen bleiben unverzichtbar“

Mit rund 1.600 Fachbesuchern ziehen die Veranstalter der Leipziger Messe „Iss gut“ vor dem Hintergrund der noch geltenden Pandemie-bedingten Einsch...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023