News

| News

Intergastra digital 2021: Impulse in Krisenzeiten

Als virtuelles Live-Event für Hotellerie, Gastronomie und den Außer-Haus-Markt bündelt die Intergastra digital vom 8. bis 10. März verschiedene Online-Aktivitäten von Branchenverbänden, Organisationen und Unternehmen. Teilnehmer können sich dafür ein persönliches Profil nach Themenpräferenz konfigurieren und ein eigenes Programmangebot zusammenstellen. Horecanews, 22.02.2021 – Seit dem 16. Feb...
| News

Gastgewerbe 2020/Dehoga: Fast 40 Prozent Minus

Restaurants und Hotels verzeichnen im Zuge der Corona-Krise im Jahr 2020 einen nie dagewesenen Umsatzeinbruch. Wie das Statistische Bundesamt am Fr...
| News

Erfinder-Projekt „Genial Sächsisch“: Koch-Kiosk mit Roboter-Team

Mit einem Kochroboter möchte das Leipziger Start-up-Unternehmen DaVinci-Kitchen die Gastronomie revolutionieren. Dank programmierter Abläufe und kü...
| News

Dehoga-Umfrage: „Völlig inakzeptabel“

Die Verzweiflung über den anhaltenden Lockdown ohne Öffnungsperspektive für das Gastgewerbe wächst – ein Großteil der Gastronomen und Hoteliers poc...
| News

Dussmann: Catering-Labor

Mit dem Food-Service-Innovation-Lab als Inhouse-Start-up will der Multidienstleister Dussmann die Zukunft des Caterings neu denken und nahtlos vom ...
| News

My-App-Café/WMF: Café der Zukunft

Vor knapp einem Jahr wurde das Franchisemodell des deutschen Startups My-App-Café vorgestellt, dass sich inzwischen an drei Standorten in Baden-Wür...
| News

UVC-Richtlinie: Mehr Klarheit bei mobilen UVC-Entkeimungsgeräten

Drei führende deutsche UVC-Hersteller haben eine Richtlinie für Entkeimungsgeräte im Alleingang entwickelt. Sie verspricht mehr Sicherheit vor dem ...
| News

Internorga Zukunftspreis: Digitale Preisverleihung

In diesem Jahr wird die heiß begehrte Auszeichnung „Internorga Zukunftspreis“ im Rahmen der IDX-FS International Digital Food Services Expo powered by Internorga (IDX-FS Expo) virtuell verliehen. Erstmals können alle registrierten Fachbesucher der IDX_FS Expo die Verleihung im Stream verfolgen, was sonst nur einem ausgewählten Einladungskreis vorbehalten war.
| News

Mittelstand Digital / BMWi: Gastgewerbe muss sichtbar werden

Digitale Plattformen sind laut BMWi die Marktplätze der Zukunft und auch im Außer-Haus-Markt nicht mehr wegzudenken. Das neue Themenheft Mittelstan...
| News

Dehoga / Mehrwertsteuer: Reduzierter Satz verlängert

Der Koalitionsausschuss hat die Verlängerung der Mehrwertsteuersenkung für Speisen in Restaurants auf sieben Prozent bis Ende 2022 beschlossen. Der...
| News

IDX_FS Expo / Internorga: Digitales Event-Feuerwerk

In ihrem 100. Jubiläumsjahr geht die Internorga mit der digitalen Messeveranstaltung IDX_FS Expo Mitte März 2021 neue Wege. Akteure des Außer-Haus-...
| News

Hilfsfonds für Hamburger Gastronomen: Solidarisch schlemmen

In einer vorweihnachtlichen Solidaritätsaktion verkauften die Köche Tim Mälzer und Fabio Haebel die Produkte von 25 Anbietern der Hamburger Gastro-...
| News

Transgourmet: Per Klick zum Wunschdessert

Mit Patichef hat Transgourmet den ersten Konfigurator für Dessertkonzepte entwickelt. Je nach Budget, Aufwand, Portionsmengen und Anlass finden Küc...
| News

Verpackungsgesetz: Mehr Mehrweg im Außer-Haus-Verzehr

Ein aktueller Gesetzesentwurf der Bundesregierung sieht eine Ausweitung des Einwegpfands sowie ein verpflichtendes Mehrwegangebot für den Außer-Hau...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023