News

| News

Melitta Gruppe - Kaffee-Marktanteil gewachsen

Auch wenn sich die Auswirkungen der Corona-Pandemie belastend auf die Entwicklung des B2B-Geschäfts der Melitta Gruppe ausgewirkt haben, blickt das Unternehmen insgesamt auf ein gutes Geschäftsjahr 2021 zurück. Im deutschen Kaffee-Markt verzeichnet der Kaffee-Spezialist ein Marktanteilswachstum von fast zwei Prozent. In allen drei Geschäftsfeldern Kaffee, Kaffeezubereitung und Haushaltsprodukt...
| News

Dehoga: Alarmierendes erstes Halbjahr

Das deutsche Gastgewerbe setzte in den ersten sechs Monaten 2022 deutlich weniger um als noch im ersten Halbjahr 2019 vor Ausbruch der Pandemie. Ei...
| News

Kern / Cluster Ernährung: Genau hinsehen

Verbraucher erhoffen sich oftmals, mit dem Kauf von pflanzlichen Alternativprodukten eine gesundheitlich vorteilhaftere Wahl mit möglichst geringen...
| News

Foodcall / We-do.ai - Künstliche Essensbestellung

Mit „Foodcall“ erleichtert das Unternehmen We-do.ai sowohl hungrigen Essensgästen als auch Restaurantbesitzern das Leben: Per Sprach-Chatbot können...
| News

Restaurant „Zeit-Raum“ / Hupfer: Kulinarisch-kulturelle Zeitreise

„Zeit für Genuss“ lautet nach einem Umbau das neue Motto des Restaurants „Zeit-Raum“ im Genießer-Hotel „Der wilde Eder“ von Stefan Eder und seiner ...
| News

Hotel Sonnenbichl / Sebotics: Bedienung durch Roboter

Restaurantgäste des Wellnesshotels Sonnenbichl in den Allgäuer Bergen erwartet ein Service der besonderen Art: Der Serviceroboter Bella hilft beim ...
| News

Bio-Bitte / BMEL: Öffentliche Küchen im Fokus

Die Außer-Haus-Verpflegung mit täglich rund sechs Millionen Essensteilnehmern soll künftig verstärkt in den Fokus der Bundesregierung rücken. Insbe...
| News

Meiko: Energiekosten minimieren

Die aktuelle Energiekrise verlangt Unternehmen wie privaten Haushalten einen großen Kraftakt ab. Meiko hat angesichts dieser drastischen Situation ein Energie-Check-Wartungspaket entwickelt, mit dem Kunden aus Gastronomie, Hotellerie und Care-GV deutliche Energieeinsparungen erzielen können.
| News

Dehoga: Weiteres Krisenjahr in Sicht

Das Gastgewerbe steht weiter unter Druck. Das geht aus einer aktuellen Umfrage des Dehoga hervor. Auch wenn der Juli-Umsatz sich nominal zum ersten...
| News

Rational: Rekorde unter Vorbehalt

Trotz Materialengpässen liegt der Hersteller Rational mit 232 Millionen Euro Umsatz im zweiten Quartal weiterhin über Vorkrisenniveau. Insbesondere...
| News

Kaffeekonsum / DKV: Rekordwerte außer-Haus

Der Kaffeekonsum in Deutschland steigt – und das trotz Inflation und weiteren Herausforderungen in Gesellschaft und Wirtschaft. Davon profitierte i...
| News

Chefs Culinar / Recup: Gastro-Netzwerk ausbauen

Seit dem 1. August arbeiten Chefs Culinar, der führende Zustellgroßhändler für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung (GV), und der Mehrwegan...
| News

Melitta Professional: Auf dem Weg zur Klimaneutralität

Die Melitta Gruppe hat Nachhaltigkeit als einen ihrer Kernwerte definiert und strebt bis 2025 Klimaneutralität an. Der TÜV Nord hat Melitta Profess...
| News

Chef-Sache: Verunsichert und abgesagt

Am 25. und 26. September sollte in diesem Jahr die Chef-Sache in Düsseldorf stattfinden. Doch die zunehmende Unsicherheit der Aussteller aufgrund a...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023