News

| News

Ifo Institut: Gedämpfte Hoffnung

Lieferengpässe in nahezu allen Branchen und erneut steigende Infektionszahlen trüben die Stimmung in der deutschen Wirtschaft. Zurück geht dies auf die aktuellen Zahlen des Ifo Geschäftsklimaindexes, der seit Juli um fast neun Punkte gefallen ist.
| News

Dehoga-Halbjahres-Bilanz: Der Juni macht Hoffnung

Die Umsatzentwicklung im deutschen Gastgewerbe hat sich in den ersten sechs Monaten 2021 im Vergleich zum Vorjahr weiter verschlechtert. Ein Lichtb...
| News

Colged: Spülmaschinen fürs Krisengebiet

Gemeinsam mit dem Dehoga organisiert Colged eine Spendenaktion, bei der vom Hochwasser betroffene Gastronomen neue Spülmaschinen als Ersatz für ihr...
| News

Rational: Umwelt und Soziales im Fokus

Ende Juli konnte Rational für das Engagement in Sachen Umwelt, Soziales und Mitarbeiterentwicklung den Green Management & Leadership Award (Gre...
| News

Lusini: Gebündelte Qualität

Mit einer Umfirmierung von der EM Group Deutschland zu Lusini Deutschland vereint der Marktplatzanbieter für Gastronomie und Hotellerie die bereits...
| News

Cool Compact / Dehoga: Spende für die Flutopfer

Eine deutschlandweite Spendenaktion des Dehoga ruft zur Unterstützung von Hotel- und Gastronomiebetrieben auf, deren Existenz durch das Hochwasser ...
| News

Gastro Hero: Zusammenhalt in der Branche

Mit einem eingerichteten Hilfsfond unterstützt der Online-Händler Gastro Hero Gastronomen, die von der Hochwasserkatastrophe Mitte Juli dieses Jahr...
| News

Dehoga/MPK: Dauerhafte Öffnung sichergestellt

37 Prozent der gastgewerblichen Betriebe bangen laut Dehoga-Umfrage weiter um ihre Existenz. Vordringlich sollten jetzt die Erhöhung der Impfquote sowie die Festlegung neuer Kriterien zur Beurteilung der Infektionslage vorangetrieben werden. Die Ergebnisse der Ministerpräsidenten-Konferenz (MPK) sind ermutigend.
| News

Wuppertal Institut: Ernährung mit Zukunft

Betriebliche Kantinen und Schulmensen können an vielen Stellen dazu beitragen, das Klima zu schützen. Die Fragen, wie eine nachhaltige Gastronomie ...
| News

Kärcher: Mahlzeiten für Flutopfer

Auf einer mitgebrachten Feldküche kochen sechs Mitarbeiter von Kärcher täglich bis zu 300 Mahlzeiten für die Opfer und Helfer der Flutkatastrophe i...
| News

Ascobloc: Prominentes Markengesicht

Mit der TV-Köchin und Gastronomin Pia-Engel Nixon hat Ascobloc ein neues Werbegesicht für das Unternehmen gewonnen. Nixon wird künftig mit dem TV-K...
| News

Nordcap: Sonderkonditionen für Flutopfer

Zahlreiche Außer-Haus-Betriebe beklagen nach der Flutkatastrophe in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz Mitte Juli erhebliche Schäden mit exist...
| News

Hoga vom 17. bis 19. Oktober 2021: Zukunftsfähiges Gastgewerbe

Die internationale Gastgebermesse Hoga wird wie geplant als Präsenzveranstaltung im Oktober 2021 in Nürnberg stattfinden. Neben Food-Trends, prakti...
| News

Aramark / Kolping-Bildungswerk: Von der Küchenhilfe zum Koch

In einer langfristigen geplanten Partnerschaft mit dem Kolping-Bildungswerk Frankfurt bietet Aramark seit 2019 ungelernten Betriebsmitarbeitern ein...

jamVerlag GmbH · Neusser Straße 13 D-47877 Willich · Tel. +49 (0) 21 54 - 607 32-0 · Fax +49 (0) 21 54 - 607 32-20 · E-Mail: info @ jamverlag.de · © 2023